Рай и ад - какая грусть...

Александр Соколов 14
Рай  и ад – какая грусть:
Или  радость, или  муки.
Не нужны там ум,  и  руки,
Там  моих не будет  чувств.

И  ни  солнца,  ни дождей,
Что приносят  вдохновенье.
Ни природы,  ни людей:
Только   радость  иль мученье.