Струна выла

Безухов Пьер
Наладил струну, издала звук,
Ласкающий грешную душу.
Слышу: по деке раздался стук,
Голос чей-то: "Друг мой, послушай!

Что-то с тобой не то,
Это не ты в отражении.
Что происходит, скажи мне, что?
Странное преображение.

Раньше ты был другим,
Более смелым, открытым, простым.
А теперь тебя нет, ты погиб!
Был сосуд полным, а стал пустым!"

Струна напряглась внезапно,
Задёргалась, затряслась.
Мне многое непонятно,
Со мною беда стряслась.

Струна дрожит, звуки противнее
С каждым ударом руки.
Льётся и льётся поток негатива,
Сжимается всё от тоски.

Жалко мне слушать такую струну,
Уши мне режит звук!
Я боюсь, а вдруг поверну...
Вновь раздаётся стук:

" Я ещё здесь, я в твоей голове,
Ты навсегда в плену!
Даже не думай, я не уйду!
Я здесь, я там, я везде!!

Я всюду с тобой, контролирую всё!
Каждый твой шаг - это мысль моя!!
Хоть застрелись, хоть заплачь: не твоё!!
И дом не твой, и жизнь не твоя!!"

Струна напряглась до предела,
Я отвернулся, пальцы разжал.
Рука уже просто болела,
Инструмент ругался, визжал.

Голова болела, сердце выло,
Мысль по древу не растеклась!
Не помню уже, что дальше было,
Только струна порвалась.

13.02.19