Он как зажатая пружина

Алексей Хазанский
Он как зажатая пружина
На грани взрыва и безумства.
Во взгляде тлеет вольнодумство,
Дымятся Прошлого руины.
 
Дыханье сбито временами
И часто силы на исходе.
Но это всё – цена свободы
И расставания с мечтами.
 
Бредёт устало по дороге,
Не замечая дней теченье,
Черпая в жизни вдохновенье
Лишь только в грусти, да тревоге.
 
Но каждый миг с собой в разладе,
В пути надеется на Встречу,
С надеждами встречает вечер,
И тайно жаждет звездопадов…