Петрушка

Игорь Звейнек
Конечно я Петрушка...
Подергают за ниточки – смеюсь...
Сижу в веселых погремушках -
Шажок, другой возможно изменюсь…

Как радостно кому – то видеть это,
Кому то счастливо – увы, погиб...
Но, я, же не под теплым пледом –
И всхлип души не до конца пробит!

О, как фартит судьба -
Убийцей мимолетной,
Потери на губах –
В мозаике льда…

А радость, в чьих то - лицах
Их Душ зерцало,
А иней на ресницах
Их видимо покой…

13.02.19