Из найденного...

Алпермин
Я ощутил остаток дня
В упавшей из кармана ручке,
В квартире тихой суетня
Лучей,сквозь шторы стала лучше
...искать кота (почти измучив
Его,... как впрочем и меня..)

Прицел меняли занавески,
Углы атаки зеркала.
И под диваном тонкой леской
За день прошлися раза два...

Вдруг, наклоняясь за пером,
Взгляд выделил на книжной полке,
В углу... знакомый меха ком,
А перед ним раскрытый том (!!),
И ... две светящиеся щелки.

Не удивительно, что КАК,
А удивительно, что ныне,
Мой затаившийся кошак
Читал... Спинозу на латыни.