Зацелованный

Татьяна Фукс
Не подступишься, не осмелишься,
Не наглец ты, и не дурак.
С виду, малой надеждой не теплишься,
Не попасть же тебе впросак!

Избалованный, весь зацелованный,
Сколько ж было их у тебя?
Как на блюдечке уготованных,
С ярлыком: "Бери, я твоя!"

И ты брал, всех, кого хотел,
А потом брезгливо плевал,
Сколько лиц было, сколько тел,
Только где же он - идеал?

Полюбуйся собой и мной,
Полюбуйся, но не обольщайся!
И в фантазии с головой,
Словно в омут, не погружайся.

Не достанусь тебе я впредь!
Не мани меня сладким ядом,
Можешь сколько угодно смотреть
Своим испепеляющим взглядом.

Не из тех я, чья низка цена,
Я запретная, строгая, тайная,
Целомудренна и верна,
Тем, наверное, и желаннее,

Тем, наверное, и сложнее,
Но не стоит бросаться в огонь,
Будет много страстных ночей,
У тебя, только не со мной!


13.02.2019