Любовь Мастера

Дмитрий Котелевец
Плыл старый Мастер по реке.
Паромщик тихо руль держал.
Вот уж и пристань в далеке.
Но рядом самурай не спал.

Он грозно к бонзе подошёл.
И гневом взгляд испепелял-
И что ты смотришь мне в лицо?
И меч на Мастера поднял.

Но старый Мастер лучшим был.
Не испугался смерти он.
А лишь сказал-не трать ты сил.
Любовь поставил он на кон.

Но самурай не сдержан был.
И хоть убрал он в ножны меч-
Ударил бонзу что есть сил.
Да так,что кровь уж стала течь.

Но старый мастер был смирен.
На злобу не ответил он.
Любовь я дам тебе взамен-
Сказал он силе-будь прощён!

И дрогнул грозный самурай.
В его душе родился плач.
К ногам он Мастера упал.
И зарыдал навзрыд палач...

Прости меня и дай приют
У ног твоих я буду спать.
Меня нигде уже не ждут.
Последний я.Иль пропадать?

И Мастер ласково обнял,
Ответил-ты мой ученик!
Давно тебя уже я ждал.
И засиял Любовью лик...