Венчание...

Тамара Семашко
Ночь обвенчалась с синей мглой.
И звёзды зажигала в небе.
В полупрозрачном чёрном крепе
Бродила в темени земной,
Великолепна.

А соловьи на все лады
Свои рулады выводили,
Легко, искусно, не фальшивя,
Где спали чистые пруды
Над ними ивы.

Во сне смешались и пруды
И синий полог небосвода,
И отражались хороводы
Из лунно-звёздной чехарды,
В стекле воды...

Ночь обвенчалась с синей мглой.