Черноморский шансон

Роман Жара
            1.

С причала я на трап,
По трапу на корабль.
Команда рвётся в море -
швартовые отдать.
Буксиры нас толкают,
и нос с кормой вращают,
и в целом белый теплоход
похож на карусель.

          припев:

И заработали гребные,что есть мочи.
Чуть нордом потянуло с синих гор.
Мы покидаем Крым,уходим в Сочи,
Оттуда утром с грузом на Босфор.
   И за работу дружно принялась команда.
   На корабле морском безделье не в чести.
   А нежность для любимых и желанных
   храним мы свято в тайниках своей души.

             2.

Не плачь и не грусти.
Земля,ведь,круглый шарик.
Мы сходим за моря -
потом в обратный путь.
Вернусь к тебе,ты знаешь,
на гуще погадаешь,
Ведь не спроста всегда ты пьёшь
свой крепкий кофеёк.

          припев:

И заработали гребные,что есть мочи.
Чуть нордом потянуло с синих гор.
Мы покидаем Крым,уходим в Сочи.
Оттуда утром с грузом на Босфор.
   И за работу дружно принялась команда.
   На корабле морском безделье не в чести.
   А нежность для любимых и желанных
   храним мы свято в тайниках своей души.

              3.

Ну вот он путь назад
по гладкому простору,
по морю голубому,
под небом голубым.
Спешит моряк к родному,
покинутому дому,
А главное,к своей семье,
в которой его ждут.

         припев:

И заработали гребные,что есть мочи.
Чуть нордом потянуло с синих гор.
Мы покидаем Крым,уходим в Сочи.
Оттуда утром с грузом на Босфор.
   И за работу дружно принялась команда.
   На корабле морском безделье не в чести.
   А нежность для любимых и желанных
   храним мы свято в тайниках своей души.