я не приеду в край постылый

Галина Пантюхина
Как я жалка под этим взглядом мудрым,
Как я уныла и мала,
А ты воспитанно-занудный,
И роль тобою мне дана…

А роль той самой тихой мышки,
Что так пуглива и слаба...
А ты- то радостно-насмешлив,
То- властно-холоден слегка…

О!Мы не пара…Слава Богу!
И нам не быть уже вдвоем,
И мне так мил мой край убогий,
И мне не бросить отчий дом.

Я не приеду в край постылый,
В твой сказочно-красивый край,
Я не скажу тебе -мой милый,
Я лишь шепну тебе -прощай...

И все прошло…Ушло очарованье
Тех первых дней,чудесных дней,
Мое желанье…И твое желанье…
А сердце шепчет -не жалей…

Но это было!Сердце так стучало!..
И я ловила нежный взгляд…
И я любила,и я скучала,
Но…это не вернуть назад…