Почти весеннее

Ольга Смоляженко Епанченко
Светает раньше, снега стало мало,
Опять весна стучится на порог.
Всё больше седины, а я устала...
Пора, пожалуй, подвести итог.

Стучат часы, накручивая время
Надежд, стремлений, яростных мечтаний.
А на плечах всё нарастает бремя
Обид, сомнений, разочарований.

Сквозь осень, зиму, сквозь весну и лето
Я год за годом двигалась вперёд,
Но оказалось- цель уже забыта.
Настало время обнулить отсчёт.

Пока живём- мы можем всё исправить,
Понять себя и от души простить,
Встряхнуться, крылья широко расправить...
Я выбираю право в счастье жить!