Душа хотела праздника

Олег Парабин
Душа хотела праздника
И свист смешных людей,
Метель, кружа проказника,
Топила в снег коней…

И слёзы тихо капали,
Катились по щеке,
"Качалась" вьюга знаками,
Рисунками в тоске…

На сердце в стужу муторно,
"Скажи, в чём виноват"...
Околица чуть мутная
И мысли невпопад…

И слабость чуть минутная,
На волю будь, что будь
И видел, что - то смутное,
Но только б не уснуть…

И будто тишь нечаянна
И звёзды светляки,
Село вблизи случайно ли,
В окошках огоньки…

И праздник был для душеньки,
Наполнив, пил стакан,
Закусывал ватрушками
И счастлив был и пьян …


       ЛГ


Понравилось своей красотой и самобытностью изложения! Удачи вам и здоровья! До свидания, с уважением Александр.

Саша Корсаков 13.02.2019 07:35 Заявить о нарушении / Удалить