Весна в Армении

Елена Ларюшина
В чёрных зрачках исчезающей ночи
Брезжит рассвет.
Время бессонниц и одиночества
Сходит на нет.
В прорезях утра едва туманится
Плюшевый взгляд
Высь, облака, как отара послушных
Милых ягнят,
Сгрудились, топчутся, пьют из Рассветной реки,
Хочется мне угостить их водой
Из руки.
Гладить,тереться о мягкую шерстку щекой.
Утро весны возвращает душевный покой.
Бархатный воздух и  нотки цветущего сада.
Смотрит Армения с горных вершин Арарата.
Там в мерендерах разносится  сладостный звук,
Эхом плывёт за возлюбленной
Нежный дудук.
И зазывая ее в абрикосовый сад,
Сладко поёт,
Как к лицу ей весений наряд.