***

Роман Скоморох
Воля вольная, степь раздольная.
Мило сердцу это казаку.
Что бы дом был чаша полная,
Жёнка, дети, конь, яблоки в саду.
Запрягу я коня,
Поле перепашу,
У родимой  земли
Урожай попрошу.
Ну, а если враги
Станут землю топтать,
Шашку в руку возьму
И пойду воевать.
Как учил отец, говорила мать:
Береги своё, не своё не брать.
Просит путник есть- накорми скорей,
Хлеба отломи и вина налей.