Избушка вещих снов. Стихотворение

Юлия Бруславская
То место, где душа отдыхает
Причалом ровных дней,
Является точкой отчалить
Во имя полёта страстей.

ИЗБУШКА ВЕЩИХ СНОВ

Дым трубы задевает небо,
Исчезая в узоре небес,
Под луною смотрящей в воду
Затаился еловый лес.

Лодки мыс оголён меж кустарников,
Дышит речка сиянием луны,
А в избушке окно как солнце
Пробуждает вещие сны:

Утром ранним, как только небо
Открывается к свету зари,
Рыбки-феи в нарядах прозрачных
Выплывают на берег реки.

"Эй, рыбак, покатай на лодке!
Угости нас земным теплом,
А то жжёшь лишь костёр полуночный
И мечтаешь забыть обо всём."

"Вряд ли сети поймают счастье,
Ведь в свободе оно живёт.
То весна, ну а может лето
В твоём сердце любить зовёт."

Поволока устлала вечер,
Дым костра накалил траву,
Шорох нежный цветов у берега
Отозвался мечтой на ветру.

Иней сизый объял лик природы,
Тишиною вселяя сон,
И над кротким земли дыханием
Заиграл из сверчков эскадрон.

Под пучиной тины вязкой,
Разгребая белёсость паров,
Рыбак, оставив сети,
Нырнул в воду с родных берегов.

Свет в избушке, труба вздыхает,
Страстный жар золотого костра.
"Посмотрите, рыбак как рыба
В речке ходит по дну до утра."

Лунный свет освещает реку
Не касаясь глубин воды,
И на миг открывает взору
Уходящие к лесу следы.

Силуэт рыбака молодого
Пропадает в густом лесу,
А в избушке рыбки-феи
Наряжают свою красу.

Так изба рыбака простого
Стала местом для вещих снов,
Открывая дорогу к счастью
Средь потерянных сердцем миров.

(с) Юлия Бруславская, 2019

Картина художника Степана Каширина "Избушка рыбака".