Февраль ночлегом холодит и вьюжит...

Григорий Болдырев
         ***

Февраль  ночлегом – холодит  и  вьюжит,
Морозом   стелет    зимнюю    печаль…
Туманным  утром  заплетает,   кружит
Снежинками  –  белёсую   вуаль.

Но   чуть   забрезжит, тёмной  ночи  следом,
В   лучах   рассвета,  золотистый  свод:
День засияет вновь  хрустальным  светом;
И   зазвенят  капели  талых   вод…

Февраль   лютует,   мечется  в  раздоре…
Несёт  природе  –  блеск   и   седину…
Он  –  сын  зимы!..,
           но  в  их, семейном  споре:
Душой   мятежной  –   жалует   весну…


13.02.2019 г.              БГВ