Места встреч изменить нельзя

Гемальт Тульп
   
До полусуток время встреч трёх сжато, –
зато мы с ней раздвинули пространство:
внутри него мерцают, как когда-то,
непостижимость и непостоянство.

И первым было проклятое место,
где унижали и любили сгоряча,
где звали ввысь и отрицали жестом,
забег стал сорванным касанием плеча...

Вторая встреча – вечное свидание
влюблённых глаз и близких душ, сплетенье рук:
пристанище найти в огромном здании, –
любви чтоб взгляды не мешали злобных сук.

Она брела на третье место силы
под тяжестью побитых молью крыльев:
там рождена любовь, там счастье было, –
а эти суки птицу подстрелили...

12-13.02.19