Она ничего не сказала тебе на прощание

Тамара Каданова
***
Она ничего не сказала тебе на прощание,
Она просто вышла за дверь и беззвучно прикрыла
Все дни, что с тобой провела, и все дни ожидания.
И щелкнул замок, и она обо всем позабыла.

Февраль был по-мартовски светел, приветливо снежен,
Он вместо тебя одарил ее призрачным завтра…
И всем безразлично насколько ты был безутешен,
Покуда сугробы казались ей сахарной ватой…

Подставив летящему снегу лицо и ладони
Она наслаждалась приобретенной свободой.
Она ничего тебе не рассказала о боли,
К чему объяснения? Главное – голос не дрогнул.

Тамара Каданова 12.02.2019