Wieczоr

Юрий Анатаров
..стираясь о вечер,
мои беспокойные речи
становятся тоньше,
но этот поток бесконечен!

И неподотчётен,
и неподконтролен..
(счета не в почёте!),
с каких колоколен

сей звон раздаётся,
разносится всюду?

Мне петь удаётся?--
так я ли не буду?

Ведь к этому долго
тропой одинокого волка
в молчании шёл,
небесами в цвет
чёрного шёлка...
меж звёздных огней..

Буду петь,
чтобы стало больней!

Боль слишком остра,
не позволит не вспомнить о ней..
И слишком своя,
чтобы мог от неё
отделиться...

Желанья огню
нет нужды
в слове,что не горит..