Зимнее утро

Светлана Соболева 5
Вновь утро зимнее проснулось,
Отбросив плен унылых туч,
На шелке неба голубого
Плетет узор рассветный луч.

Застывший воздух так прозрачен,
Поля пустынные чисты,
Февраль над сонною речушкой
Навел хрустальные мосты.

Осталась позади платформа,
Досчатый старенький навес,
И лыжный след меня уводит
По бездорожью в дальний лес.

В лесу заснеженно и тихо,
Бреду тихонько сосняком,
Я помню все, ведь здесь когда-то
Мой дед работал лесником.

Знакомый дом чуть покосился
И дед на пенсии давно,
Но так же ждет и топит печку,
И так же светится окно.

Входная дверь вздохнула хрипло,
Перехватило горло вдруг,
И я шагнула, как в спасенье,
В кольцо меня обнявших рук.

И словно не было разлуки,
И время повернуло вспять,
Я снова маленькая внучка,
Что дед всегда готов  обнять.

Сижу, прижавшись тесно к деду,
Пусть у меня седая прядь,
Мне важно знать - меня здесь любят
И ждут, и не устанут ждать.