Три кота и кошечка...

Лидия Коляда-Свириденко
Три кота и кошечка живут в моей семье,
И двое малышей из них не подросли к зиме.
Все были они брошены на произвол судьбы,
Жестоко обездОлены недобрыми людьми.

Мы приютили крОшечек - двоим уж пара лет,
А малышу и кОшечке ещё и года нет.
И заболели мАлые простудой - (как назло),
Со старшими им братьями лишь только повезло.

По старшинству заботятся большие за больными,
Их умывают с нежностью, как мамочки родные,
И первыми дают поесть голодным малышам,
Их обогреют ласкою не хуже кошек-мам!

Так милые животные пример нам подают:
Любить, ласкать, заботиться, чтоб не считать за труд.
Чтоб чувства только добрые рождало сердце в нас,
И от жестоких подлостей в нас Свет Души не гас!

ФОТО - из семейного архива: реальные наши любимцы.