Диалог влюблённых. Джулия и Викторио

Виктор Бусель
Джулия и Викторио (диалог влюблённых)

Викторио (поёт под балконом возлюбленной Джулии)

Твои бездонные глаза
Горят огнём любви сердечной...
Искрится радостью слеза,
Мы зажигаем счастья свечи!

Джулия.

Ты снова здесь, любовь моя…
Мне грустно было в этот вечер,
Хочу признаться, не тая,
Я ожидала нашей встречи.
Мне снился сон, я влюблена.
И в облаках летаю дивных
Я чашу радости несла,
В объятьях ангелов невинных.
Там был и ты, мой верный друг,
Неслась по небу колесница,
Но охватил меня испуг,
Я упорхнула белой птицей.

Викторио.

Ну, что ты, милая моя,
Твоих волшебных снов не знаю...
В них плещут дальние края
С избытком сладостного рая.
А здесь, кричит моя душа,
Любви желает неустанно,
К тебе одной летит спеша
И жаждет встречи долгожданной.
Ты словно утренний родник,
Моя живительная влага.
Твой сладкий яд в меня проник
И я пленён твоей усладой.
О, Джулия! О, мой цветок!
Скажи: Меня ты видеть рада?

Джулия

Ах, сколько слов! Слова, слова...
Но, я боюсь, не быть нам вместе,
Быть может я и не права,
Подумай о моей ты чести.
Я так наивна и легка,
Хочу познать любовь земную,
Я от соблазнов далека.
Тебя я вовсе не ревную.
Но знать хочу, мой милый друг,
Меня ты любишь иль другую?

Викторио

Нет, нет! Живу тобой одной,
К тебе душа моя стремится.
Ты эликсир, ты ангел мой,
Тобой хочу я насладиться!

Джулия

Ах, как же быть, не знаю я?!
Боюсь обмана мой любимый…
Слова твои сильней огня,
Пылают страстью негасимой!

Викторио.

Не огорчай меня, любовь!
Слова быть может, наши тленны,
Но сердце жаждет встречи вновь,
Мы будем вместе непременно!

Джулия

Тебе я верю милый мой.
Но лишь опять с тобой встречаясь,
Я страсти пылкой избегаю,
И в одиночестве сгорая
Вновь нарушаю свой покой.
Ты снова рядом я теряюсь,
Бываю доброй! Чаще злой,
Когда тебе не доверяю.
Но ты прости, уж я такая!

Викторио

В часы разлуки трудно нам,
Как поступить тебе, я знаю:
Не верь пустым и зыбким снам,
Всем тем, кто чувствами играет
В глазах твоих любовь роняя,
Не понимая знаков чести…
Прошу, ты стань моей невестой!
Взываю искренностью слова,
Дарю тебе любви романс
И если ты на всё готова
Мне подари надежды шанс -
Любить желанно и без лести,
И дорожить взаимной честью,
В миру возвышенных прикрас.

Джулия

Да, да Викторио, прекрасно!
Меня ты чувственно пленил.
Любить тебя и я согласна,
Ежесекундно, ежечасно,
Как ты всем сердцем полюбил!

Викторио

Рекой наполненной судьбы
Мы уплываем в бесконечность...
Где нет упрёков и мольбы,
И время мчится безупречно.
Простой роман большой любви,
Пусть даже жизни скоротечной...
Слеза безмолвная души,
Любви безоблачная вечность!