Мотив

Татьяна Пустовалова
Посмотри скорее , ладо, мой Григорушко
Посмотри , какое солнышко в оконушко ,
Нынче ласково сияет и горит
" Здравствуй- здравствуй , Свет Григорий ! " - говорит .

Взглянь - ка , глазками в оконушко , Григорушко,
А затем скорее выбегай - ка , друг ,
На зелёный плед душистых трав, на солнышко ,
На росистый, влажный ароматный луг .

Поздоровайся - ка , с бабочкой , Григорушко ,
Нежной ручкою приветно помаши .
Не лови её , любуйся ей на солнышке:
Ах ,как крылышки цветные - хороши !

Ну , и с птицами будь ласков ты , Григорушко,
Песню весело ты пробуй  с ними спеть.
Набирайся сил и крепни , сын , под солнышком ,
Чтобы мог однажды соколом взлететь .

И от сердца молодецкого, Григорушко,
Поклонись ты  в  пояс Матушке - Земле .
Поклонись , мой , ладо - сын, светиле - Солнышку ,
ЗА БОГАТСТВА , ЧТО ПОДАРЕНЫ  ТЕБЕ !