Кроты маршировали строем

Мурзин Геннадий
Кроты маршировали строем
В лесу, по устланной тропе,
Иголками.Их было трое,
Но я не видел их в толпе
Мышей, лягушек, землероек
И недомашних хомяков.
Кто это сборище устроил?
Кто пригласил сюда зверьков?
Загадка века! На пригорке
Столпотворение наблюдал
Я, подмечая щели, норки,
И в живность камушки кидал.
Они сперва весьма пугались
И забивались кто куда.
Оттуда матерно ругались.
Затем лягушки у пруда
Соорудили катапульту,
И вместе с парой черепах,
Метали по пригорку пульки,
Что налепили из песка.
И я сбежал от них с позором,
Когда был к дереву прижат.
Лишь только кинул помидором
В чуть зазевавшихся ежат.