Незваный гость

Светлана Лосева
Не вьюга – хозяйка над полем,
Не старец Мороз верховодит.
А март прогуляться позволил –
Идёт по земле воеводой.

Дыханьем весенним встревожил –
У всех как на празднике лица.
И лес в феврале будто ожил,
И птица пред ним веселится!

Не в зиму стучит храбрый дятел –
Весне дробь весёлую шлёт он.
Кто спутал бессовестно даты?!
Иль март здесь, возможно, пролётом?..

На день-два у нас задержался,
А завтра февраль будет в силе.
Март в планы чужие вмешался,
И мы дух победы вкусили!

5.02.2018
Фото автора