Песня ухода

Александр Карижский
                « Сентябрь, похожий
                на архипелаг
                изрешетил всё небо
                над нами, и
                осыпался в собственные
                сумерки…»
    
                Милорад Павич.

Осень, моя благолепная осень,-
Птицей, над городом кружит, как в трансе,
Словно в волнующем медленном танце -
Машет крылами и просит - останься!

Осень, моя златоглавая осень, -
Это в оранжевом пламени стансы,
Буд то, чеканкой по золоту – просинь
Изображают пределы пространства.

Осень, моя златоликая осень, –
Слышишь печальные ангелов трубы,
Снова целуют бескровные губы
Тихие тени крылатых посланцев.

Осень, моя покаянная осень, –
Это вершится мистерия лета….
Купы дерев, как и вирши поэта,
Щедро осыпаны золотом света.

Осень, моя благолепная осень …,
Сердце «безумное» просит отсрочку,
Просит, как в детстве – помедли немножко,
Не торопи - ставить росчерк и точку!