неуловимо пятится зима

Александр Картунов 2
Неуловимо пятится зима,
теплу по пяди место уступая.
Мы по глазам порою не читаем,
любовь поведать не спешит сама.
И человек, зависящий от строк,
болея нерешительностью скверной,
страданьям и желаньям соразмерной,
находит мотивацию, предлог….
Усвоив назидательный призыв
и клич литературного героя,
мол, рядом счастье бродит!
За горою
уже маячит зарево весны....

Кстати, приход весны страшнее хвори.
Подсядут чувства на иглу ума,
зависящий от страсти — наркоман.
Когда под кайфом, он не знает боли. 
Хотя, возможно, всё совсем не так….
Не спорю.   

Неуловимо пятится зима….