Пьяный дождик...

Галина Гагалева
Расшалился ветер как малыш:
Топотулит, по деревьям скачет.
Разогнал ворон с дырявых крыш,
Пошерстил котов и псов бродячих.

Чуточку пофлиртовал с берёзой,
Заболел флюидами малины.
Слушать о судьбе своей прогнозы
Приютился на часок в низине.

Поднялся,  взлетел на гребень кручи,
Понял, что прогноз прослушан вещий:
Заглянул на пир к дождливой туче...
Сам  исчез - лишь пьяный дождик хлещет.

              ***