Съел 9 крабов и вышел боком

Анатолий Викулин
Серёга Абов
В Бали далёком
Съел десять крабов
И вышел боком

      ***

Мой друг! Послушай замначлаба -
Не объедайся, как Серёга!
На ужин хватит пары крабов
И половинки осьминога!

Яна Любичева   

      ***

И прилёг в тени большой черешни
Разложив мозолистые клешни.

Александр Беляковский