Время пришло

Вольф Норден
То чувство, когда сказка про Питера Пэна набила оскомину:
быть потерянным мальчиком (или девочкой) уже не прикольно.
Вспоминается чаще мудрый Муфаса и его наставление "вспомни, кто ты",
понимаешь, что время пришло занять свое место под солнцем.

Знаю, как память не перебирай, сожаления выуживая до рвоты,
пока ты не признаешь, что все было не зря, останешься тем же юнцом.
Научись же делать ошибки новые, путешествуй за грани привычного дома;
стены в нем, конечно, такие мягкие, ровные,
только что ж тебя тянет на скалы, обрывы и лезвия острые?

Отчего в тебе зажигают азарт лишь болезные и бесполезные?
Не потому ли, что рядом с ними себя ощущаешь менее конченным?
Да и кто из вас более не в себе, когда каждый слушает лишь себя,
судит лишь по себе: "разумеется, коли ты собеседник прикольный,
можешь здесь погреться немного, только мне интересней
движенье дороги, как говорится, вперед и с песней!"

Почему тебе самому никогда не сидится долго на новом месте?
Не ****и про рутину и быт угнетающие,
ведь проблема твоя попроще таких составляющих -
беспричинный страх первых же трудностей.
И устал ты не столько от этого мира безумного,
сколько от собственной слабости, что не выносит чужой тупости.
Так позволь себе радость не испытывать к этому жалость.

Вспомни, кто ты, дорасти до себя самого, ave.