вот только в покое мельчает душа...

Андрей Блоха
"намного спокойнее жить не любя!
 найдя в оправданье, бессмысленный повод,
 мне нравится бегать из города в город
 с тех пор,
 как я стала
 бояться
 себя."
   Ах Астахова

вот только  в покое мельчает душа
легко разлагаясь истомою лени
она опускает себя на колени
отныне
уже
ни к кому
не спеша

и этой пришедшей в нее тишине
есть в сущности только одно оправданье
покой вызревает ее в прозябанье
ростков
на пожухлой
и мертвой
стерне