Вешалка у входа

Эдуард Скороходов
Небес остывших серость пью
И серость дней пустого года.
Ты забрала любовь свою,
Как шляпку с вешалки у входа.

Измены горечь не горька,
Она, как сон, густой и душный.
Но без тебя моя строка
Пуста, безлика, равнодушна.

Я буду пробовать слова
На вкус, на ощупь, на горенье —
Твоя склонится голова
Однажды над моим твореньем!

Ну а пока я пью зарю
Пустого дня пустого года…
Но и сейчас боготворю
Пустую вешалку у входа…