Непокорные

Любовь Хасанова
  Непокорные шагают - выбивают сердцем такт.Не по площади красивой,  там чеканят каждый шаг, а упрямо по распутью - перейдут овраг.Если нужно по болоту - не впервой им там шагать!  Хлюпнет смачно под ногами и застонет гать.
     На параде непокорных, сколько их? Не перечесть!Их показывает совесть,их выказывает честь.
     Не сгибаются, шагают, выбивают сердцем такт, с колеями их дорога, им знаком Сибирский тракт.
     Им оркестр играет свыше, ветер дует им в лицо.Непокорные шагают, прорываясь за кольцо!
     Тонкокожая  одёжка в шрамах, в ссадинах - болит, на алтарь положат Души - Бог простит.
Путь земной, увы не вечен и смолкает сердца такт. Непокорных в поднебесье - ждёт Парад.