Мальчик с пальчик - часть 3

Михаил Белоногов
Наизнанку тело деда –
разродилась мышь горой…
Облапошил людоеда
самый маленький герой

страшных текстов, ростом с пальчик,
но с мечтою выше крыш.
В форме сердца в дедов ларчик
изворотливый малыш

знает лунную тропинку –
вся вселенная с овчинку.
От судьбы, на двух ногах

он спешит из сказок детских –
мальчик с пальчик в людоедских,
семимильных сапогах.

февраль 2019