Листочком с клёна

Геннадий Гудков
Листочком с клёна
осень пролетела.
Опять ушанки,
валенки в ходу.
И ты меняешься
по много раз в году,
как схема линий
метрополитена.
Нет, ласкою
тебя не приручить.
Смотрю
в непокорённое пространство...
Быть может,
озорным непостоянством
тебя мне
к постоянству приучить.