Несбывшееся...

Анастасия Ларецкая
Несбывшееся душу бередит,
Лишь оттого, что так и не свершилось...
С небес воздушных миру не явилось,
А потому так призрачно манит....

А, если б - сбылось?... И совместный быт...
Вполне земные споры и скандалы?...
Что б от него осталось? - остров малый?...
И тяжеленный бездыханный кит,

Распластанный на этом островке:
Измученный, задерганный и грузный...
Посредь всех тех - несбывшихся - медузных...
Маячащих в незримом далеке...

Мечта - она возушна лишь тогда,
Когда она является мечтою....
Мечтания усилий нам не стоят...
А всё земное - требует труда...