В суматохе жарких дней

Нилари Сканн
В суматохе жарких дней
Вяли одуванчики.
Посреди секунд- ночей
Снилась в сарафанчике …

Шёпот волн… Луна, луна!
Ночь нежна прохладная…
И усталая она:
Ладная, нарядная!

Разойдись честной народ!
Разыгралась долюшка!
Девка красная идёт
Тёмной ночкой в полюшко!

Не одна. Ох, не одна!
Морем травы стелются.
Там сверчок и тишина…
И в любовь так верится!

Там на шёлкову траву
Упадут- забудутся!
Прочь и платье, и молву!
Сны- мечтания сбудутся.

Чуть забрезжится рассвет
Сновидения смоются…
И туманом мать- земля,
Как фатой укроется.