Василий Фёдоров. Нечто о собаке

Василий Дмитриевич Фёдоров
НЕЧТО О СОБАКЕ

Мой Джек,
Тебя я не учу,
И ты не будешь
Приручённым.
Мой  милый Джек,
Я не хочу,
Чтоб слыл ты
Псом псевдоучёным.

В Москву не рвись,
Живи, брат, тут,
Главенствуй
В деревенской драке.
Мой честный Джек,
В Москве живут
Высокомерные собаки.

А у иных
Забитый вид.
Там даже маленькая моська,
Выслуживаясь, норовит
Нести хозяину
Авоську.

Там руки лижут,
Не любя,
Там, и любя,
Тебя замучат.
С постельной сучкою тебя
Консолидации научат.

Ах, Джек мой,
При твоём уме,
При стати
Ты уже с изъянцем.
Не мною,
А в чужой семье
Ты назван Джеком
Иностранцем.

Я рад,
Что сложная судьба
Тебя не трогает
Ни крошки.
Уже у пятого столба
На это всё
Ты поднял ножку.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ