Сгустились краски в мире человеческом

Владимир Крюков Сл2
Сгустились краски в мире человеческом.
Где чернь, где синь и бель увидеть не дано.
Лишь сильные идут ветрам навстречу всем.
Что будет с жизнью, даже им не всё равно.

А челове-чушки давно уж без скорлупочек.
Живут не глядя под ноги, ни взад и ни вперёд.
Скопились мысли в грудочку  вокруг желудочка.
Торчат и очи в брюхе остреньким  копьём.

Не дремлют днём и ночью наши паразитушки.
Браткам жратвы хватает, прорва  без труда.
Поют с трибун начальнички свои частушечки.
И круть, и верть, как змеи в радости, туда-сюда.

И выбирает пастухов народ осознанно.
Из шоблы знатной, чинной - имя деп(у)- Тат(Ь).
Покой с добром воруют воры узаконенно.
И прячут у себя внутри, как добрый термо-с-Тат.

Пора бы на минуточку, на миг хотя бы успокоиться.
Что б мысль головушки и  Лба коснулася чуть-чуть.
И, как в желудке пища, в голове б устроилась
И не дала бы людям в мире, как в болоте, утонуть.