Всё, удивительно трогает душу до слёз...

Мария Образцова
Белые камни на тёплом шуршащем песке,
Солнечный луч обольет дорогой позолотой.
Словно  в пергаменте горы стоят вдалеке,
Птицы под небом застыли в прекрасном полёте.

Всё, удивительно, трогает душу до слёз,
Мы вдруг  теряем не нужные страхи и думы.
И почему-то - Зачем? – отпадает  вопрос.
И уж не смотрим на мир так пристрастно-угрюмо.

И по тропинке пройдём  до высокой сосны,
- Всё мы по полкам, увы, никогда не расставим,-
Но в тот момент, когда хочется вновь новизны.
Вдруг разорвём  узел всех застоявшихся правил.

И понесёт нас от шумной, смятенной толпы,
В эту обитель, где сердцу легко и беспечно.
Радостны думы, как утренний ветер вольны,
И чувствуешь, как ты становишься вновь Человечным.