Хотел и делал, думал и хотел...

Рамис Зиганшин
                ***
Кто
знает, что нам
здесь нужней и что-же? 
Как ты во свет по тьме кромешной брёл.

И
ради
тех, кто
ближе и дороже,
так много потерял и приобрёл...!

Ты
что
принёс -
в пустыне
сад возделал???

Всех
убедил,
что мозг
нужнее тел..?

Ты
думал,
что важнее,
сколько делал,
чем всё, про что
ты думал и хотел..?

Ты
кто
теперь,
как твой отец-
философ, за массой
словоблудий ищешь суть?

Так
может
ты единственный
теОсоф, кто отыскал
прямой, преславный путь?

Кто
ратует, то что
нужнее всё-же, что ты
для них пол-жизни проверял.

За
ради
тех, кто
понял, что дороже
то, что нашёл и то как потерял..?

              ***


-------------------------------