Прорубь с. в. леонов

Гео Чудской
Тот манускрипт гласит старинный,
в Европу Царь рубил окно
ты взглядом раздвигаешь льдины-
это не каждому дано.

таких как ты, в ряды былинных,
богатырей всея Руси
и маслом пишутся картины,
на зависть чуждым нам мессий.

слог ни к чему трактата длинный,
и кто бы, что не говорил
ты, как священник, Благочинный,
такой всем дорог и всем мил...

12.02.19.

p.s.

 каждый год Серёга готовит прорубь
 на Крещенские купания, спасибо!