Поездка в Питер

Алекс Тихов
Мой любимый город вновь меня поманит
Красотой своею снова одурманит.
К тайне вековой мне робко прикоснуться,
И опять уехать, чтоб потом вернуться.

Манит этот город дивной стариною,
Чудными мостами над Невой-рекою.
Этот город - сказка старины глубокой,
Для души он ласка и для взгляда ока.

Петергоф роскошный золотом сияет,
Зайчики от солнца весело играют.
А Кронштадт-защитник форты мне покажет,
И стрелою Котлин на залив укажет.

Знаю, что не долгим будет раставанье,
Я к тебе приеду через расстоянье.
Снова меня встретишь ярким-ярким солнцем,
А перед отъездом сильный дождь прольется!