Метель

Наталья Мелешко
МЕТЕЛЬ
На улице метель
Метёт вовсю и вьюжит,
И нет дорог, путей,
А только снег да стужа...

Метель гудит, поёт,
Порою завывает -
От пения её
Нас холодом пронзает. 

На миг застынет вдруг,
И враз опять порывом
Накроет всё вокруг,
Азартно и игриво!

И слышен веток хруст,
Снежки в лицо швыряет,
В сугроб машину, куст,
Как в сказке превращает.

И не унять её,
Лишь хаос торжествует,
В безумии своём
Хохочет и лютует!

Но вот слабеет пыл
И ветер всё стихает -
Метель уходит в тыл
И тишину впускает.

Страх ночи позади -
Рассвет над всей землёю...
Ты только погляди -
Сиянье белизною!

Порой и в жизни так:
За бурей - прозревают.
Изгнав из сердца мрак,
Свет Божий засияет!