Жизнь

Снежана Власенко
Время движется, и жизнь не вечна...
Никто не может прожить безупречно.
У всех свои тайны, секреты, интриги,
Не помогут даже прочтённые книги.
Время идёт, год за годом, стареешь...
А что за жизнь ты сделать успеешь ?
Может карьера, дом, учеба, семья ?
Думал,кто в конце тебе будет судья ?
Подводишь итоги, что сделал за жизнь?
Молишься богу и шепчешь «аминь».
Жить нужно здесь и сейчас, не вчера!
Думай сто раз с кем коротать вечера.
Думай, что завтра, но помни «сейчас»,
Никто ведь не знает, что там, через час...
Ты Думай, люби, надейся, мечтай!
Построй на земле свой собственный рай. 
Делай , что хочешь, ты вольная птица,
Лишь в твой голове есть полету граница.