Картонка

Алёна Островская
Тонкая талия, длинные ноги тОнки,
Волосы в хвостик и голос высокий, звонкий.
Узкие плечи, рдеет диплом-картонка,
А впереди за "место под солнцем" гонка.

Тонкая ручка звенит по стеклу стакана,
Как пару лет назад в кабинете декана.
Сердце стучит от волнения беспрестанно.
Вроде не первый раз, а оно всё стучит. Странно.

Школа окончена и институт тоже,
А взрослой быть не научилась всё же.
Бьётся холодный ток под белой и тонкой кожей,
Снова потеряно место в жизни похоже.

Эхо шагов по мосту вторит ей вдогонку,
Каждый удар входит будто гвоздём в перепонки,
Время сжимается крУгом словно воронка...
"Место под солнцем" ищет себе девчонка.