Выборы в Малых Херах

Николай Пропирный
Нынче в Малых Херах выборы.
Перепишем судьбу набело!
Кстати, двое уже выбыли —
Те, что клали посулы штабелем.

Из Больших Херов понаехали,
Митинг с музыкой забабахали,
Было весело, но до смеху ли?
Кисловата их клюква в сахаре.

И не то, чтоб были они нули,
И не то, чтоб мы им не верили…
Но заезжие не прикинули —
Предложенья их нам по мере ли?

То свобода, то инвестиции,
То коррупция с конфискацией…
А мы глянули в эти лица их —
Не, ребят, вы не нашей фракции!

Нам не надо беспечной радости,
Нам не надо заморской милости,
Ведь при общей земли покатости
Нам без тягостей жизнь не вынести.

Мы же ими с почвой сцепляемся,
Через них в историю пишемся.
Ну а станет Рассея раем вся?
Мы ж взлетим, как шары, над крышами.

Будет нас качать и раскачивать,
Будет нас крутить и выкручивать.
Так что, тягость — глубинно значима,
Путеводным служа нам лучиком.

Стало, нам бы забот поболее,
А заботы о нас — поменее!
Выбран лидер единой волею.
Мы крепчаем с ним в единении!