В мире, где убивают, лежит снег

Айара
В мире, где убивают, лежит снег.
И пальмы зелёные шумят на
островах и пляжах.
В долинах змеистых рек
стелется белая пелена.
В мире от века идёт война,
из динамиков слышно — за нас всех!
Кому-то внушают: любовь — грех,
кому-то — что вера их неверна.
Взрывают и жгут под сухой смех
вечерних ток-шоу.
Меняй — не меняй канал —
выведут к стенке и воздадут
сполна.
Путь к процветанию
покрывают стекло и соль.
Здесь в дефиците:
помощь, лекарства, кровь.
Но четыре столетья кряду
полно пуль.

Метеорит посреди зимы
в горах расстелил кровать.
В мире, где убивают, живём мы.
Это всё, что положено нам знать.