Кружевная свадьба

Zinovia
Тринадцать лет под сенью брака
Без штампов, рамок и оков
Без предсказаний зодиака
И указаний дураков.

Замысловато-кропотливо
Мы декорируем судьбу:
Канва – шутливо-терпелива,
Потоки гнева льём в трубу.

На кружевной салфетке жизни
С изнанки – боли узелки,
С лица, как при социализме,
С любовной порослью пеньки.

Кисейных палантинов стопка
На полках памяти моей.
Местами - дерзко, чаще – робко
Сдувает пыль с них Водолей.

13.02.2019