Летящее Сейчас

Елена Светова
Летящее Сейчас
промчалось опять мимо.
Летящее Сейчас,
Ты так неповторимо.

Хотелось мне Тебя
получше бы узнать,
хотелось бы почувствовать,
хотелось бы познать.
 
Но снова опоздал,
и Ты уж пролетело.
Я так и не узнал,
что мне сказать хотело.

Всё время тороплюсь,
но сам, куда не знаю.
И, главное, Сейчас,
Тебя опять теряю.

То я ползу назад,
а то вперёд пускаюсь,
Конечно же, опять
с Тобой не повстречаюсь.

Так трудно на Земле
Тебя поймать и встретить,
в кричащей суете
нельзя Сейчас заметить.

Вот прошлое ползёт,
на пятки наступает
и встретить мне, Сейчас,
Тебя оно мешает.

Я не успел моргнуть,
как в Будущем очнулся.
Как будто бы заснул
и больше не проснулся.

Но, где же Ты, Сейчас?
Тебя я пропустил.
И время Настоящее
я снова упустил.

Пора открыть глаза,
пора бы уж проснуться,
Поймать Тебя, Сейчас,
скорее бы очнуться.

Всё торопясь вперёд,
я ценное теряю.
И в Будущем, Сейчас,
Тебя я не узнаю.

Понять волшебный миг
и счастьем насладиться,
И счастье обретая
в Будущем родиться.

Спасибо моё прошлое,
но с прошлым порываю.
Есть главное – Сейчас,
и я Тебя познаю.

В книге «Грядущее»